Ca’s Bouer

El proyecto parte de una casa en planta baja más una situada en el casco antiguo de Blanes. La partida inicial es la de realizar una remonta y crecer hasta tres plantas por encima, construyendo una nueva estructura de pilares que agujeree los forjados existentes hasta ir a buscar el subsuelo. El tiempo es una peculiaridad de este proyecto: se tiene que proyectar una casa que tenga la flexibilidad suficiente para abastecer diferentes usos en diferentes momentos; la vivienda tiene que poder absorber la flexibilidad a lo largo del tiempo.

Obra: Reforma de una vivenda
Arquitectos: La Boqueria Taller d’Arquitectura i Disseny + Jordi Queralt
Situación: Blanes, Barcelona
Superficie reformada: 450 m²
Año proyecto: 2012
Año de construcción: 2013
Fotografías: Núria Ginés + Eugeni Pons + Jordi Queralt
Arquitecto Técnico: José Berrocal
Consultor estructuras: Ricard Martínez
Constructora: Camps Esqueu S.L
Interiorista: Pau de las Heras
Promotor: Privado

Instagram facebook Twitter Linkedin